Tarte de baunilha com rosas de maçã Juliet

Lanche, Sobremesas, Tarte

Tarte de baunilha com rosas de maçã Juliet. Uma tarte prenda. Dos enamorados, dos loucos, dos tímidos. Um brinde ao amor feito com o sabor perfeito de uma maçã apenas produzida em modo biológico: a Juliet. O crocante da Juliet, assim como a sua coloração e doçura, fazem dela uma vítima perfeita para embelezar esta prenda. Uma tarde tão bonita que quase dá pena cortar em fatias, mas depois prova-se e não ficam remorsos.

  • Tempo de preparação

    2h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de Preparação - A forma

1

Comece por untar e enfarinhar uma forma de tarte, redonda, e com fundo amovível.

Modo de Preparação - A massa

2

Misture todos os ingredientes da massa, com as mãos ou na batedeira, até que fique completamente homogénea. Forme uma bola com a massa e leve ao frigorífico por 1 hora. Depois, estique a massa a forre a forma com a mesma. Cubra-a com feijões secos (para manter a forma original da massa) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire os feijões e leve novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparação - O recheio

3

Enquanto isto, prepare o creme pasteleiro levando ao lume, o leite até amornar. Junte-lhe os ovos (previamente batidos com o açúcar e o amido de milho, batendo, com uma vara de arames, até engrossar. Junte a manteiga e a baunilha, misture bem até obter um creme espesso e liso. Adicione o creme de pasteleiro à massa e alise a superfície.

Modo de Preparação - As rosas de maçã Juliet

4

Corte as maçãs em 4 gomos e retire-lhes o caroço. Corte fatias, finas, de maçã e coloque-as num prato, umas ao lado das outras. Regue com sumo de limão e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao micro-ondas por, apenas, 30 segundos. Use as fatias de maça para formar diversas "rosas" ao longo da tarte, enrolando-as ligeiramente e inserindo-as umas dentro das outras.

Modo de Preparação - Levar ao forno novamente

5

Torne a polvilhar com açúcar e leve ao forno por mais 5 minutos.