Sopa aromática de cheróvia
Entradas, SopasSopa aromática de cheróvia. Esta receita rápida e simples faz muita vista. Tem textura cremosa e o sabor forte das especiarias. O iogurte traz a harmonia a esta sopa original.
Ingredientes
-
500g de cheróvias
3 cenouras
1 batata doce média
1/2 cebola
1 curgete pequena
2 dentes de alho
1 lasquinha de raiz de açafrão da terra
1 boa pitada de gengibre moído
1 fio de azeite extra virgem
1 c. chá de garam masala
1 pitada de mistura de pimentas
Flor de sal q.b.
Malagueta q.b. (opcional)
Iogurte natural q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O refogado
1
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebolas e os dentes de alho, picados. Deixe alourar levemente e acrescente as cheróvias e as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços. Refogue um pouco até ganharem cor e acrescente a batata doce e a curgete, ambas descascadas e em pequenos pedaços.
Modo de preparação - O tempero
2
Tempere com sal, pimenta, garam masala e uma lasquinha de raiz de açafrão.
Modo de preparação - A cozedura
3
Envolva e cubra os legumes com água. Deixe cozer em lume médio até que os legumes se encontrem cozidos. Retire o pedacinho de açafrão e reduza a puré. Junte mais água se for necessário, mas tenha o cuidado de deixar a sopa cremosa e ligeiramente espessa.
Modo de preparação - Servir
4
Sirva com iogurte natural e salpique com flocos de malagueta a gosto (sendo a malagueta opcional).