Sopa aromática de cheróvia

Entradas, Sopas

Sopa aromática de cheróvia. Esta receita rápida e simples faz muita vista. Tem textura cremosa e o sabor forte das especiarias. O iogurte traz a harmonia a esta sopa original.  

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O refogado

1

Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebolas e os dentes de alho, picados. Deixe alourar levemente e acrescente as cheróvias e as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços. Refogue um pouco até ganharem cor e acrescente a batata doce e a curgete, ambas descascadas e em pequenos pedaços.

Modo de preparação - O tempero

2

Tempere com sal, pimenta, garam masala e uma lasquinha de raiz de açafrão.

Modo de preparação - A cozedura

3

Envolva e cubra os legumes com água. Deixe cozer em lume médio até que os legumes se encontrem cozidos. Retire o pedacinho de açafrão e reduza a puré. Junte mais água se for necessário, mas tenha o cuidado de deixar a sopa cremosa e ligeiramente espessa.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva com iogurte natural e salpique com flocos de malagueta a gosto (sendo a malagueta opcional).