Salmão a vapor com mini funcho e mini cenouras coloridas

Fit, Prato Principal, Pratos com Peixe

Salmão a vapor com mini funcho e mini cenouras coloridas. Receita simples de salmão a vapor acompanhado de umas coloridas mini cenouras. O caldo perfumado com funcho traz uma delicadeza adicional ao prato com um aroma fresco da horta. É perfeito para quem leva uma vida regrada em termos de calorias ou, simplesmente, aprecia os sabores naturais de uma boa posta de salmão.    

  • Tempo de preparação

    35m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    3

Modo de Preparação

Modo de preparação - Tempero e caldo para vapor

1

Comece por tempere as postas de salmão com sal, pimenta e alho moído. Deite um pouco de água num tacho, junte-lhe a folha de louro, os alhos esborrachados e uma unidade de funcho, picado grosseiramente. Leve ao lume e deixe levantar fervura.

Modo de preparação - Cozer a vapor

2

Lamine o restante funcho e coloque-o no cesto para cozedura a vapor. Sobre ele, disponha as postas de salmão. Coloque o cesto dentro do tacho, certificando-se que não toca no caldo que já deve estar a ferver. Tape, com a tampa do tacho, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Modo de preparação - Empratamento e cenouras

3

Transfira a postas de salmão para os pratos de servir e adicione, a cada uma, uma pequena noz de manteiga e raspas de lima ou limão. Enquanto isto, lave muito bem as cenouras, raspe-lhes a casca e coza-a também a vapor, temperando-as com flor de sal.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva de imediato.