Frango estufado com tamarindo e gengibre

Frango, Prato Principal

Frango estufado com tamarindo e gengibre. Esta receita é um estímulo para os sentidos. Com a riqueza das especiarias e a doçura do arroz que as complementa. Esta combinação de sabores vai fazê-lo viajar.

  • Tempo de preparação

    8h45

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O frango

1

Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta e o alho moído. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.

Modo de preparação - O puré

2

Junte o alho com o gengibre, o concentrado de tomate e a polpa do tamarindo e reduza a puré. Reserve.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

3

Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixando-a amolecer. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Acrescente o tomate em gomos, a pasta de tamarindo, os coentros, os cominhos e o açafrão. Cozinhe mais um pouco e regue com água. Tape o tacho, deixe cozinhar o frango lentamente, até o molho engrossar e retifique os temperos. Vá juntando um pouco de água, se necessário.

Modo de preparação - Arroz de passas

4

Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva o frango com o molho bem quente, polvilhado de coentros picados e acompanhe com o arroz de passas.