Fideuà com açafrão da terra
Prato Principal, Pratos com PeixeFideuà é uma variação da paella tradicional, da zona de Valência. Em vez de arroz tem a sua base em massa, às vezes noodles. Conta a lenda que a receita nasce com a obsessão de um capitão de navio. Ele gostava tanto de arroz que comia praticamente tudo às refeições, deixando o resto da tripulação com fome. Para contrariar esta situação, o cozinheiro do navio de marinheiros teve a ideia de mudar o arroz para massa, na esperança que sobrasse mais para os navegantes. A receita ficou tão boa que se popularizou rapidamente em toda a cidade. Hoje em dia é comum em toda a zona costeira de Espanha.
Ingredientes
-
300g de choco limpo
200g de cubos de tamboril
12 camarões grandes
4 tomates
1cm de açafrão da terra
1 cebola
2 dentes de alho laminados
5 c. sopa de azeite
1/2 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
400g de esparguete
Malagueta q.b.
Coentros frescosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O camarão
1
Comece por cortar os chocos em pedaços, cortar o tamboril em cubos e retirar as antenas aos camarões. Reserve.
Modo de preparação - O refugado
2
Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado e o pedacinho de açafrão (que deve descartar depois do prato estar pronto). Baixe o lume para brando e refogue até obter uma espécie de molho.
Modo de preparação - Adicione o peixe
3
Junte o tamboril, o choco e o camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão doce, a pimenta e malagueta a gosto. Regue com água, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a massa. Junte mais água, se necessário (não adicione muita de uma vez pois este prato deve tornar-se "seco" como uma paelha), e deixe a massa e o peixe cozer. Retifique os temperos e sirva quente com coentros picados.
Modo de preparação - Servir
4
Retifique os temperos e sirva quente com coentros picados.