Compota de physalis

Geleias e Compotas, Lanche

Compota de physalis. Um doce delicioso e fora do comum. Uma compota tremendamente simples de fazer e tão versátil quanto a nossa imaginação. Acompanha torradas, iogurte, cheesecake, pode ser recheio de bolo, torta e até pode servir de recheio de perdiz, por exemplo.    

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os physalis

1

Comece por triturar os physalis e junte-lhes o açúcar. Deixe macerar por 1 hora. Adicione-lhes a pectina e a água.

Modo de preparação - Levar ao lume

2

Leve ao lume, muito brando, para ferver. Mexa constantemente até atingir o ponto de estrada.

Modo de preparação - Colocar nos frascos

3

Por fim, distribua a compota (ainda quente) pelos frascos, previamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para adquirirem vácuo natural. Depois de aberta, conserve a compota no frio.