Bolo de toranja branca e chocolate branco (Bolo Girassol)

Bolo, Doces, Lanche, Sobremesas

Bolo de toranja branca e chocolate branco (Bolo Girassol). Conhecida como a flor do sol, nada mais apropriado para comemorar o bom tempo. Nesta receita, a acidez da toranja complementa a doçura do chocolate branco. Um resultado delicioso além de bonito!

  • Tempo de preparação

    2h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A forma

1

Comece por untar e enfarinhar a forma de girassol.

Modo de preparação - A massa

2

Bata o açúcar com os ovos e junte-lhes o iogurte, o açúcar mascavado, o óleo, a baunilha, a raspa de toranja e o sumo (previamente coado). Bata ligeiramente. Adicione a mistura de farinha ao preparado de toranja e misture para homogeneizar, mas sem bater.

Modo de preparação - Forno

3

Verta a massa na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante uma hora (faça o teste do palito no centro do bolo) verta na forma. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Modo de preparação - A calda

4

Entretanto, prepare a calda. Junte o açúcar com o sumo de toranja (coado) e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Após ferver por 1 minuto, retire do lume, deixe amornar e regue o bolo com a calda.

Modo de preparação - A cobertura

5

Quando o bolo já estiver completamente frio, prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria. Coloque ao lume uma panela com água e adicione-lhe uma taça de vidro (resistente ao calor) sem que toque na água. Coloque o chocolate branco (em pepitas) na taça e adicione 6 gotas de corante amarelo. Vá mexendo, com uma colher de metal, até que derreta e atinja 44ºC. Retire do lume, e retifique o tom do amarelo, adicionando mais corante alimentar a gosto. Misture bem.

Modo de preparação - A cobertura

6

Adicione o chocolate derretido sobre o bolo, usando uma espátula para o espalhar. Com as costas de uma colher pode fazer efeitos no bolo enquanto o chocolate ainda estiver mole. Preencha o centro do bolo com granulados de chocolate de modo a dar o efeito de ser o centro do girassol.

Modo de preparação -Servir

7

Deixe secar por 30 minutos e pode servir.